Im Technikum entwickelt

Im Technikum entwickelt

BRATA hat erkannt, daß die Vielfalt der Eigenschaften von Paniermehl zu immer neuen Einsatzmöglichkeiten führen kann. Die Fähigkeit Wasser zu binden ist seit langer Zeit bekannt, aber diesen Vorteil noch zu steigern ist BRATA mit seinen Spezialpanden gelungen. Moderne Verpackungsmethoden und ausgedehnte Verweildauer der gegarten und ungegarten Produkte bis zum letztendlichen Verzehr führen oft zu unerwünschten Nebeneffekten, wie dem „Aussaften“. Hier hilft das fachkundige BRATA-Team mit maßgeschneiderten Panierlösungen damit trockene Optik und knuspriger Genuß erhalten bleiben.

Developed in our Pilot Plant

BRATA is well aware that the many properties of breadcrumb products can lead to a whole host of new applications. One such well-known property is the ability to bind liquid – a property we have significantly improved with our new special breaders. Modern packaging methods and longer shelf lives of cooked and uncooked products can lead to undesirable effects, e.g. the presence of unsightly liquid in the package. This is where BRATA special breaders come in. Tailored by our specialists to specific customer needs, they absorb surplus liquid, yet look dry and appetising, with a crisp, crunchy texture.